1: 心理療法士(catv?):2010/10/10(日) 09:30:52.03 ID:yFmbAZMsP

牛丼チェーン店で牛丼を頼むときにメニューに記載されていない「隠しメニュー」というものがある。
「つゆだく」「ねぎぬき」といった、客のこだわりにこたえるもので、チェーンによっては、メニューに
ない特大牛丼などもあるという。
「牛めし」を販売している松屋では、具材のつゆの量が多くなる「つゆだく」、少なくなる「つゆぬき」を
頼むことができる。ネギの量も調節可能だ。多くしたければ「ねぎだく」、入れて欲しくなければ
「ねぎぬき」と注文すればいい。

すき家でもつゆとネギの量が調節可能だ。すき家を運営するゼンショーによると、「つゆだく」より更に
つゆが多い「つゆだくだく」も、マニュアルにはないが物理的には対応可能だという。
また、特殊なサイズも注文できる。特大サイズの「キング」(940円)と、極小サイズの「プチ」(130円)で、
「キング」は肉の量が並盛りの6倍、ご飯の量が2.5倍。一方、「プチ」は並盛りの4割ほどで、おにぎり1個
くらいの分量となっている。どちらも09年夏に発売し、話題となった。
現在はメニューから消えてしまったが、「隠しメニュー」という形で残っている。

牛丼業界の老舗・吉野家では、こうしたこだわりの「隠しメニュー」を「特殊オーダー」と読んでいる。
現在、全国どの店舗でも対応しているのは「つゆだく」「つゆぬき」だけだという。また、ネットでは
吉野家で「頭の大盛り」と頼めば肉が多めの牛丼が出てくると言われている。
要は肉の量が大盛りで、ご飯が並盛りなのだが、吉野家広報担当者によると、「頭の大盛り」で対応できない
店舗もあるといい、「そういうときは、大盛りを頼んで『ご飯少なめ』とオーダーすれば大丈夫です」と話す。
東京・築地にある吉野家1号店では、ネギの量も調節可能だ。「つゆだくだく」もできるという。
築地店は他の店舗より対応できるオーダーが多く、頼むとご飯が冷たい状態で出てくる「つめしろ」という
メニューもあると言われているが、
http://www.j-cast.com/2010/10/10077689.html?p=all


5: 税理士(東京都):2010/10/10(日) 09:32:33.04 ID:F+t+4t2g0

つゆだく頼む馬鹿は死ね。
つゆだくは有料にしろ。


14: 農家(東京都):2010/10/10(日) 09:35:22.27 ID:0W77Hch+0

>>5
つゆ入れるぐらい簡単だろボケ


16: 郵便配達員(チベット自治区):2010/10/10(日) 09:35:57.36 ID:sLgs6HVa0

>>14
頭大丈夫?


22: 税理士(東京都):2010/10/10(日) 09:37:02.05 ID:F+t+4t2g0

>>14
混んでる時間に頼む馬鹿がいるからだ。
ましてや、普通の量でも俺はつゆだく頼んでないとか、がたがた言うお前のようなカスまでいる。
死ねよ。


41: 心理療法士(東京都):2010/10/10(日) 09:43:01.27 ID:Qn+AGdRkP

>>22
お前が死ねよこの野郎
吉野家に報告しとくからなお前のカキコ
お前のせいでいっそう吉野家行く気がなくなったって


100: ツアーコンダクター(鹿児島県):2010/10/10(日) 10:04:16.33 ID:LGb+nolt0

>>41
はいはい。はやいとこ先生に電話でいいつけてね。ww


105: ディレクター(滋賀県):2010/10/10(日) 10:05:52.09 ID:M19bFqKp0

>>41
食べたくないのであれば食べなければいいのでは?


214: 技術者(チベット自治区):2010/10/10(日) 11:33:10.06 ID:cMV0VQ470

>>41
俺はお前が大嫌いだ


381: 技術者(福岡県):2010/10/10(日) 19:29:04.70 ID:IeiZYH000

>>41
吉○家苦情窓口にかかってきた男性と思わしき電話

担当「インターネットのどこで見ましたか」
男性「いや、●●(ネット掲示板の名称)の」
担当「●●でしょ。それ違いますから。今、違いますからというのを(削除要請を)流しましたので」
男性「うん、それはあなたが違うといっても、その証拠が出ないと。牛丼が汁だくなのか汁だくだくなのかも分からないし」
担当「じゃあ、調べるなら、頼んでみて下さい」
男性「(声を荒げて)いや、調べてみて下さいじゃなくって。
ネットではそういうことになっちゃってるから。
あなたの所の牛丼って。それを、私が、あなたは違うっていうけど、
私があなたの言い分を信じることもないし。
インターネットではそういうことに特定されちゃってるから。
あなたのホームページが『あそこ(容疑者)の牛丼の汁だ』という風になっちゃってるから」
担当「当店ではありませんから」
男性「は?」
担当「当店ではありません」
男性「それを、あなたが言ったって、私は信じることが出来ませんから」
担当「なにか、当店は(汁の)取引してるんでしょうか? お客様と」
男性「は?」

通話はさらに続き、男性の「抗議」もエスカレートしていくことになるが、内容は続報で紹介する。(メディア局)


65: 心理療法士(catv?):2010/10/10(日) 09:51:50.04 ID:2o071rJ8P

>>5
おたまで一回多くすくうだけじゃないの?


144: 通りすがり(東京都):2010/10/10(日) 10:18:31.52 ID:HtB2Lukw0

>>5
底辺乙


392: 臨床検査技師(東京都):2010/10/10(日) 19:51:51.67 ID:r49X2mlT0

>>5
牛丼ごときで必死になれる貧乏人の考えは
俺の想像のはるかに及ばない領域


6: 彫刻家(東京都):2010/10/10(日) 09:32:44.55 ID:BfD2Dm9h0

ネギ抜けないよね吉野家 これで行かなくなった


18: ニート(埼玉県):2010/10/10(日) 09:36:09.63 ID:kl2IGxi40

>>6
あれ、箸で一個一個抜くんだぜ
自分で抜けばいいじゃないか


74: 営業職(大阪府):2010/10/10(日) 09:53:59.74 ID:G1oj5hUw0

>>6
300円程度の飲食店で特別扱いを得たく他の客とは違うサービスを求めるとか馬鹿じゃないの


8: 珍種の魚(長屋):2010/10/10(日) 09:33:20.45 ID:ZY7XYoCqi

つゆ抜きが旨いよ。


9: 編集者(catv?):2010/10/10(日) 09:34:35.56 ID:aKNly3Jh0

>>8
つゆ抜きが上手いのは豚丼だけ
牛丼は無理コン


11: 税理士(東京都):2010/10/10(日) 09:35:11.15 ID:F+t+4t2g0

>>8
だったら、皿で頼めよ、カス。


20: サウンドクリエーター(東京都):2010/10/10(日) 09:36:20.95 ID:tUuhKmKcP

入っては行けない店に入ってしまったら・・・・


●●● 380円
http://livedoor.blogimg.jp/hamusoku/imgs/0/d/0d8821e6.JPG ←味噌汁無し
http://livedoor.2.blogimg.jp/syokumemo/imgs/3/8/38e3c104.jpg ←しらたき丼

こんなのが出てくる前に
「すき盛」 すき屋並の肉量
「うp盛」  公開されても良い肉量 
にしろ、と言っておく事。


39: 石工(京都府):2010/10/10(日) 09:41:28.31 ID:UFXZswr/0

>>20
牛鍋丼べつにしらたき多くないな。なか卯の和風牛丼のが酷い


253: ドライバー(福岡県):2010/10/10(日) 12:09:14.93 ID:7j9yRTfG0

>>20
こういう人ヒキコモリなのかな?
実店舗行ってないよね


256: アンチアフィブログ(チベット自治区):2010/10/10(日) 12:14:03.31 ID:sfPgWipC0

>>20はヒキニートだよ


24: セラピスト(長屋):2010/10/10(日) 09:37:09.66 ID:Cx5nQLpD0

太るから米抜きがいい


28: 税理士(東京都):2010/10/10(日) 09:37:57.62 ID:F+t+4t2g0

>>24
皿があるだろ、チンカス君


31: 郵便配達員(チベット自治区):2010/10/10(日) 09:38:48.29 ID:sLgs6HVa0

>>28
中の人?


34: 洋菓子製造技能士(東京都):2010/10/10(日) 09:39:23.67 ID:rvKdlyvk0

サンボで牛皿大盛りを頼んで断られるバカ


36: ドライバー(栃木県):2010/10/10(日) 09:40:39.86 ID:mWWB+osI0

>>34
最近サンボ行ってみたけど普通の店でがっかりした


270: 添乗員(catv?):2010/10/10(日) 12:30:17.97 ID:hkZXLsfw0

>>36
サンボは世代交代したから殺伐とした空気が無くなったのよ


37: MPS AA-12(チベット自治区):2010/10/10(日) 09:41:05.08 ID:lXUBgBDU0

キングって値段いくらなんだろ?


72: H&K MSG-90(広西チワン族自治区):2010/10/10(日) 09:53:32.02 ID:7v5tthOBO

>>37
書いてあるだろ読めよ


40: サウンドクリエーター(内モンゴル自治区):2010/10/10(日) 09:41:39.06 ID:xx2KTYKQP

ジヤンクフードで店員がただのバイトなのに常連ぶってる底辺が醜くて嫌い


47: 心理療法士(チベット自治区):2010/10/10(日) 09:43:58.57 ID:iibKxkSVP

>>40
そういう層を相手にしてる商売ってホント大変だよなw


44: 画家(東日本):2010/10/10(日) 09:43:22.13 ID:HkSpO42I0

ねこぬき

に見えた


54: レミントンM700(埼玉県):2010/10/10(日) 09:46:43.72 ID:fdIxlAzb0

>>44
俺は ねぎねぎ に見えた


390: メイド(静岡県):2010/10/10(日) 19:41:07.21 ID:ONKIVU0S0

>>54
早く眼科池


390: メイド(静岡県):2010/10/10(日) 19:41:07.21 ID:ONKIVU0S0

>>44
早く眼科池


50: 画家(東日本):2010/10/10(日) 09:45:27.38 ID:HkSpO42I0

そういえば7年前に一度吉野家に行ったきりで牛丼ってのは食べてないな。


102: ツアーコンダクター(鹿児島県):2010/10/10(日) 10:05:36.02 ID:LGb+nolt0

>>50
3年に2回くらいのペースかなぁ。やっぱり入りにくいよね。大人は。


56: 洋菓子製造技能士(東京都):2010/10/10(日) 09:47:08.80 ID:rvKdlyvk0

大盛りつゆだくに卵を追加して、ドロドロにしたのをすすりながら食う


58: VIPPER(東京都):2010/10/10(日) 09:48:10.09 ID:PbUCln2U0

>>56
ゲロみたいだな。


66: 通関士(北海道):2010/10/10(日) 09:52:05.13 ID:RHnw4+OE0

>吉野家で「頭の大盛り」と頼めば肉が多めの牛丼が出てくると言われている。
>要は肉の量が大盛りで、ご飯が並盛りなのだが、吉野家広報担当者によると、「頭の大盛り」で対応できない
>店舗もあるといい、「そういうときは、大盛りを頼んで『ご飯少なめ』とオーダーすれば大丈夫です」と話す。

並の値段で肉いっぱい食いたいだけなんだよ
大盛の値段でごはん少なめとかバカか


75: 鵜飼い(福岡県):2010/10/10(日) 09:54:17.17 ID:tIUXAuT20

>>66

頭の大盛りでも大盛りの値段取られるはずだが


81: 通関士(北海道):2010/10/10(日) 09:57:49.98 ID:RHnw4+OE0

>>75
えっ、マジかよ。じゃあ普通に大盛で頼めばよくね?
頭の大盛=ゴハン少な目って意味かい?


89: 中国人(北海道):2010/10/10(日) 10:01:20.24 ID:2gd6+kl30

>>81
それも知らずにバカとかほざいてたのかよ
バカか?


97: 通関士(北海道):2010/10/10(日) 10:03:26.35 ID:RHnw4+OE0

>>89
ああバカだ、悪かった。てか吉野家行かないしさ


99: 通関士(北海道):2010/10/10(日) 10:04:08.35 ID:RHnw4+OE0

安価間違った
>>97>>90で。


90: 鵜飼い(福岡県):2010/10/10(日) 10:01:45.93 ID:tIUXAuT20

>>81
だから通ぶった奴しか頼まないんだよ


99: 通関士(北海道):2010/10/10(日) 10:04:08.35 ID:RHnw4+OE0

>>90で。

断じてそれはない


96: 動物看護士(青森県):2010/10/10(日) 10:03:04.51 ID:0V3Al+SL0

>>81
100円ショップでレンジでスパゲッティ作る道具を50個も買った人ですか?


99: 通関士(北海道):2010/10/10(日) 10:04:08.35 ID:RHnw4+OE0

>>96
断じてそれはない


77: 中国人(北海道):2010/10/10(日) 09:55:35.22 ID:2gd6+kl30

>>66
馬鹿はアンタね


67: ネット乞食(関東・甲信越):2010/10/10(日) 09:52:15.71 ID:OJGFUmP7O

つゆだくてご飯がべちゃべちゃになるだけで何が良いかわからん


70: 鳶職(東京都):2010/10/10(日) 09:53:22.44 ID:rA9AHrUQ0

>>67
お茶漬けっていうか、ひたひたのが好きな人もいるさ


78: カウンセラー(千葉県):2010/10/10(日) 09:56:06.64 ID:qzD4WwKq0

俺の隣で牛鍋丼に生卵かけて喰っているオヤジ、喰ってる音がくちゃくちゃウルサイ
その上、何回も紅ショウガを飯にぐちゃっと押し込む。
どう考えてもピンセットに卵の白身や米粒がついてると思う。


80: 鳶職(東京都):2010/10/10(日) 09:57:32.01 ID:rA9AHrUQ0

>>78
そういう基本的なマナーのない人間はいるさ。
こういう安いとこだとしょうがない。
いやならもっとお金を出してそういうのがこないとこに行くしかないんだよね。


84: VIPPER(東京都):2010/10/10(日) 09:59:02.28 ID:PbUCln2U0

>>78
下層民の餌場でマナーを期待する方が間違い。
ちゃんと自分にあった場所に行ったほうがいい。

ま、君自身が下層民なら、仲間に馴染めよという程度の話だが。


91: マッサージ師(東京都):2010/10/10(日) 10:02:04.75 ID:7P8nBaZ40

>>78
吉野家に何求めてんだよ
音が嫌なら耳栓して黙々と食ってろハゲ


97: 通関士(北海道):2010/10/10(日) 10:03:26.35 ID:RHnw4+OE0

>>91
なるほどな


104: 営業職(大阪府):2010/10/10(日) 10:05:43.04 ID:G1oj5hUw0

>>78
同族嫌悪って言うんだよそれ


237: 石工(京都府):2010/10/10(日) 11:48:14.95 ID:UFXZswr/0

>>78
紅しょうがをピンセットで一本一本埋め込むのを想像した


88: 行政書士(福岡県):2010/10/10(日) 10:01:09.63 ID:tlvq+8KW0

あれは、昨年の11月・・・。

夕方小腹がすいたので吉野家へ。
客は学生2人と浮浪者。
私は気にせず席についた。
そして、並と卵を注文して食べていた。
前の席の学生が、辛そうな顔をして浮浪者を見ている。
私は浮浪者が嫌なだけと思っていた。
浮浪者も並と玉子を食べていた。
白身が口からダラリ出ている。・・・何度も、白身を口から出してはごはんに掛けて・・・。
と思っていたが・・・いや、待て、玉子の器が無いではないか!!
しかも、浮浪者からは時折、「カーッ」と聞こえる・・・。
そう、あれは紛れも無く、"痰"をメシに掛けながら食べていたのだった。
それを見て以来、吉野家には行けなくなった。


183: 珍種の魚(長屋):2010/10/10(日) 10:42:34.85 ID:nyBBgpBJ0

>>88
これ読んでからさ、汚いオッサンがいると具体的に想像できちゃってダメで、
牛丼屋いかなくなった。

結構いると思う。


95: 水先人(関西地方):2010/10/10(日) 10:03:00.26 ID:l+WHwy/W0

吉野家で働いてた人間が他人にバカとか言ってるのを見るとなんかせつない気分になるぞ


103: 中国人(北海道):2010/10/10(日) 10:05:37.01 ID:2gd6+kl30

>>95
俺のことか?
別にいいよ
吉野家に愛着あるわけでもなし

ちなみにすき家も松屋も働いたことあるからな
底辺牛丼屋のスペシャリストだから何でも聞いてくれ


107: VIPPER(東京都):2010/10/10(日) 10:06:24.10 ID:PbUCln2U0

>>103
下層で生きている自覚を持つと、惨めな気分にならなの?


143: 中国人(北海道):2010/10/10(日) 10:18:13.56 ID:2gd6+kl30

>>107
なるよ


160: 心理療法士(チベット自治区):2010/10/10(日) 10:27:11.47 ID:iibKxkSVP

>>143
なるほど松屋は今後行かないことにするわー
あと牛丼が一番美味しい時間帯ってあるもん?
なんか混んでる、混んでない、鍋の関係で味変わるらしいけど


171: 中国人(北海道):2010/10/10(日) 10:31:37.80 ID:2gd6+kl30

>>160
そりゃ昼飯時が一番うまい可能性が高い
忙しい時間>暇な時間と思っていい
つか深夜とか暇な時間の牛丼食ってどこがうまい不味いって味語ってる奴はなんにもわかってねえと思うぞ

鍋管理が悪いとどの時間も不味い可能性もあるけどな


175: 落語家(静岡県):2010/10/10(日) 10:33:06.41 ID:uhuAoOTd0

>>171
混んでる時間帯に行ったけどなんかちょっと調理済みの肉と玉葱を
汁にくぐらせて掬って終わりだったぞ
ちゃんと煮たのを出して欲しいんだが


184: 中国人(北海道):2010/10/10(日) 10:44:14.33 ID:2gd6+kl30

>>175
おれが吉野家で働いてたときは牛丼専門だったから
作りおきなんてシステムはなかったし
入客予想してソレに応じて肉量調節して煮てたけどいまはもう作りおきしかやってないのかね
松屋すき家では他のメニューもあったし作りおきだったけどね

ピーク時でも肉を鍋に入れっぱなしをやってないならどこの店もまともな味は期待できないな


112: ツアーコンダクター(鹿児島県):2010/10/10(日) 10:07:49.23 ID:LGb+nolt0

>>103
別に聞くことはないよ。


143: 中国人(北海道):2010/10/10(日) 10:18:13.56 ID:2gd6+kl30

>>112
そうか


116: サウンドクリエーター(東京都):2010/10/10(日) 10:08:52.22 ID:724OHJ1dP

>>103
お前はどこに牛丼食いに行くんだ?


143: 中国人(北海道):2010/10/10(日) 10:18:13.56 ID:2gd6+kl30

>>116
ここ2年は店に入ってない


126: 心理療法士(チベット自治区):2010/10/10(日) 10:11:02.97 ID:iibKxkSVP

>>103
厨房の衛生環境は実際どうなのよ


143: 中国人(北海道):2010/10/10(日) 10:18:13.56 ID:2gd6+kl30

>>126
流しがカウンターから丸見えな店はやめとけ
掃除が客の目の前だとやりづらいし他人の食器見ながら食いたくもないだろ?
そんな店の形態にしてる松屋はウンコ
ほかは同レベルで店員のモラル次第で綺麗にも汚くなる


108: ヘルスボーイ(チベット自治区):2010/10/10(日) 10:06:24.63 ID:fUt/qQ0J0

いっつもつゆ抜き頼んでるな
油が溶け込んでカロリー高そうなんで


114: ツアーコンダクター(鹿児島県):2010/10/10(日) 10:08:41.86 ID:LGb+nolt0

>>108
それでも吉野家が好きで何度も行くのですか。


118: ヘルスボーイ(チベット自治区):2010/10/10(日) 10:09:30.89 ID:fUt/qQ0J0

>>114
吉野家しか開いてないんだよ早朝深夜に食う生活だから


131: ツアーコンダクター(鹿児島県):2010/10/10(日) 10:13:25.65 ID:LGb+nolt0

>>118
生活習慣だったら普通に戻して、仕事で時間帯がそうなるとしても吉野家
で食わなくてもすむだろ。


111: 作業療法士(東京都):2010/10/10(日) 10:07:43.57 ID:kI04RHz40

つゆだくにする奴は味覚障害


136: スポーツ選手(栃木県):2010/10/10(日) 10:15:19.66 ID:31D4BvIR0

>>111
いやむしろ、つゆだくを買ってきて、
炊き立てのご飯にだいぶさせるんだろうが。


117: グラフィックデザイナー(千葉県):2010/10/10(日) 10:09:20.45 ID:q34TP0/G0

箸を取り出すときに、細いほうに手を突っ込んでガチャガチャと箸を掴んだおっさんがいて青ざめた
普通は誰に教えられるでもなく太いほうを掴むだろ
こういう人間ってどうやって育ったんだ


129: ツアーコンダクター(鹿児島県):2010/10/10(日) 10:11:56.37 ID:LGb+nolt0

>>117
橋だけじゃなく全ての行動がそうなんだろうな。よくいう育ちが悪いんだよ。
親も親戚とかもそんな感じなんだろう。


235: 臨床検査技師(長屋):2010/10/10(日) 11:47:18.20 ID:rhFFAGKB0

>>117
今は細い方にカバーが付いてるよ。


124: 大学芋(東京都):2010/10/10(日) 10:10:50.52 ID:wKFDroyy0

『つゆ抜き』はいいこと知った。これから常用するか


133: ツアーコンダクター(鹿児島県):2010/10/10(日) 10:14:12.23 ID:LGb+nolt0

>>124
そこまでして吉野家に行くって吉野家LOVE過ぎ。ww


135: VIPPER(東京都):2010/10/10(日) 10:15:00.00 ID:PbUCln2U0

>>133
他に行くところがないんじゃない?
下層民って怖気づきやすいから。


154: ツアーコンダクター(鹿児島県):2010/10/10(日) 10:25:19.50 ID:LGb+nolt0

>>135
ふつうならあるんだけど吉野家に通う層だったら確かに行く場所も狭そう。ww


130: グラフィックデザイナー(千葉県):2010/10/10(日) 10:12:30.24 ID:q34TP0/G0

吉野家の新メニューて美味いの?


137: 内閣総理大臣(チベット自治区):2010/10/10(日) 10:15:43.89 ID:o7RI/N+Q0

>>130
+生卵がうまい


138: 車掌(大阪府):2010/10/10(日) 10:15:45.64 ID:gYs2Belf0

つゆだくのどこがうまいの?


141: 和菓子製造技能士(関東・甲信越):2010/10/10(日) 10:17:16.41 ID:CKm35PuKO

>>138
紅しょうが


147: 漁業(東京都):2010/10/10(日) 10:21:50.19 ID:diOVMDUf0

俺「牛丼並を肉とご飯多めでお願いします!」
店「それって大盛ですよね」
俺「あ、はい、すみません、、、」


155: げつようび(内モンゴル自治区):2010/10/10(日) 10:25:26.96 ID:TkWqegO3O

>>147
俺「牛丼大盛りを肉とご飯少なめでお願いします!」
店「はい」
俺「 」


151: 弁理士(中部地方):2010/10/10(日) 10:24:02.07 ID:kB5eEArh0

紅しょうがの衛生面について中の人教えてくれ


171: 中国人(北海道):2010/10/10(日) 10:31:37.80 ID:2gd6+kl30

>>151
吉野家松屋は1日一回全交換容器洗浄というルールだったが
やらない日もたまにあった
基本的には上から生姜補充
つまり下に行けば行くほど古い生姜の確率高い
すき家では生姜容器洗浄した記憶ない
他の人がやってたんだろ


152: ヘルスボーイ(大阪府):2010/10/10(日) 10:24:49.68 ID:gwBT5PyT0

俺の彼女もつゆだくでシーツの交換が(ry


153: 歌人(大阪府):2010/10/10(日) 10:25:05.35 ID:PszTiRzY0

>>152
介護乙


166: 心理療法士(catv?):2010/10/10(日) 10:28:14.66 ID:UPb0RDadP

>>153
ワロタ


156: 落語家(静岡県):2010/10/10(日) 10:25:32.32 ID:uhuAoOTd0

>>152
バスタオルを敷いてその上でやれ


157: 人間の恥(東京都):2010/10/10(日) 10:26:03.47 ID:nXIFIIMe0

>>152
ダッチワイフに水入れるな


158: いい男(栃木県):2010/10/10(日) 10:26:06.02 ID:UQYZie3w0

むしろつゆだくの反対を頼みたいんだけど
汁少なめって頼むしかないの?


168: アナウンサー(catv?):2010/10/10(日) 10:29:06.87 ID:u2LxTcd00

>>158
白いごはん・・・
後は食べれたらまた注文します


161: 中卒(長屋):2010/10/10(日) 10:27:13.02 ID:16RARYLx0

つゆだくとか恥ずかしくて頼めないんだけど
みんなどんな顔して頼んでるの?


162: 落語家(静岡県):2010/10/10(日) 10:27:31.39 ID:uhuAoOTd0

>>161
したり顔


165: 軍人(内モンゴル自治区):2010/10/10(日) 10:27:55.90 ID:TkWqegO3O

>>161
鏡見ろ


181: 奇蹟のカーニバル(埼玉県):2010/10/10(日) 10:40:07.05 ID:b9oYP9br0

松屋でタッパから肉を盛られるのがちょっと嫌
混んでる時間帯なら鍋から直接盛ってくれるのか?


185: Opera最強伝説(大阪府):2010/10/10(日) 10:49:15.53 ID:xnp07Ods0

>>181
バイトの俺が答えよう
ピーク中は鍋から盛るけどそれは一度タッパーに入れた肉を鍋に入れて持ってるだけ
いちいち鍋に入れるの面倒だからね
肝心のいつ煮たかは時間帯によって違う
ピーク時に使う肉は約四時間前に煮た肉だ


188: 奇蹟のカーニバル(埼玉県):2010/10/10(日) 10:54:33.36 ID:b9oYP9br0

>>185
ありがとう。
作り置きは気にしないことにする


189: 経営コンサルタント(東日本):2010/10/10(日) 10:55:05.26 ID:fc/1LLcJ0

牛丼屋行くような奴は社会の底辺みたいなのばっかだけど、
その中でも得意げに「つゆだくで!」とか言ってんのは大概作業服きた底辺職。
最近じゃ学生ですらつゆだくなんて恥ずかしくてしないだろ。


192: Opera最強伝説(大阪府):2010/10/10(日) 10:58:48.22 ID:xnp07Ods0

>>189
俺の経験からつゆだく頼む奴は学生、リーマン、ガテン系の順で多い


206: 歯科医師(千葉県):2010/10/10(日) 11:17:50.15 ID:aAGjc2M50

>>189
兎に角なんも考えてなさそうなアホヅラしてる奴ばっかだな。

ケータイカチャカチャ弄りながらそのまま線路に入り電車に轢かれてノンストップで死ぬような。


193: 指揮者(長屋):2010/10/10(日) 11:00:15.24 ID:we5Iahx90

一人で入りにくいから、行ったこと無いけど
吉野家とかって美味しいの?


195: 弁護士(関西・北陸):2010/10/10(日) 11:03:45.98 ID:H6r3AOc3O

>>193
18歳の俺でも一人で行けてたレベル


197: 幼稚園の先生(東京都):2010/10/10(日) 11:06:51.57 ID:rPV2cu5x0

つゆだくなんて一度でも肉煮てる鍋見れば絶対頼めなくなるぞ


198: Opera最強伝説(大阪府):2010/10/10(日) 11:09:18.44 ID:xnp07Ods0

>>197
なんで?
脂が浮いてて汚いと思ったのかな


199: 奇蹟のカーニバル(埼玉県):2010/10/10(日) 11:09:18.58 ID:b9oYP9br0

>>197
油がすごいってこと?


203: 心理療法士(長屋):2010/10/10(日) 11:15:58.62 ID:6PPGc0d7P

痰を吐き出してうんたらのコピペ見て以来まともに食えない


207: Opera最強伝説(大阪府):2010/10/10(日) 11:20:40.77 ID:xnp07Ods0

>>203
自分の使った箸を箸箱に戻すキチガイなら見たことあるわ
気持ち悪くて箸箱の中全部洗いなおした


208: メイド(大阪府):2010/10/10(日) 11:22:20.68 ID:5UjSZB3Q0

正直吉野家以外で食う気が起らない


210: 画家(東日本):2010/10/10(日) 11:25:07.43 ID:HkSpO42I0

>>208
吉野家しか行ったことがないけど
そんなに違うものなの?


228: 運営大好き(チベット自治区):2010/10/10(日) 11:42:47.50 ID:uU9ISpG/0

>>208
牛丼チェーンなんて行く理由は近くにあって比較的安いからってのが一番だろ
上手いマズイは正直どれも大差ないよ


211: SR-25(東京都):2010/10/10(日) 11:26:36.53 ID:lInlV86L0

おまいら池沼や浮浪者が使ったかもしれない箸で牛丼食ってんだぜ
箸の洗浄なんて適当だから軽く間接キスしてるのかもな


212: まりもっこり(関西・北陸):2010/10/10(日) 11:28:27.23 ID:oo21NzE3O

>>211
時々松屋行くけどなんか白いのがよくついてるんだよなぁ…


218: Opera最強伝説(大阪府):2010/10/10(日) 11:36:18.47 ID:xnp07Ods0

>>212
あれは洗浄機についた残りカス
赤いのは七味の残りカス


221: 心理療法士(広島県):2010/10/10(日) 11:38:27.48 ID:AgS5+D4tP

牛丼スレ立つといつも思うんだが
数百円しか払わないに小さいことでグチグチ女みたいに文句言ってる奴多いが
嫌なら行かなきゃいいだけだと思うんだ


233: 鵜飼い(福岡県):2010/10/10(日) 11:46:10.99 ID:tIUXAuT20

>>221
ゲハと同じだろ
義によって助太刀してんだよきっと
すき家は別のアレかも知れんが


226: 心理療法士(埼玉県):2010/10/10(日) 11:42:14.62 ID:aBflT/ISP

つゆ抜きだとつゆまじで無いの?
かなり少なめのつゆでいいんだけどどう言えばいいの
つゆ少なめ!って言えば出してもらえるの


230: 運営大好き(チベット自治区):2010/10/10(日) 11:43:31.86 ID:uU9ISpG/0

>>226
俺もつゆ少なめがいいわ


246: 落語家(catv?):2010/10/10(日) 12:01:33.05 ID:Ca69AWdo0

アメリカのYOSHINOYAは今までの牛丼、テリヤキチキン丼がメインだったが最近は寿司と中華置き始めて迷走しているな
まぁ量だけなら日本の本家より多いからいい


251: 整備士(静岡県):2010/10/10(日) 12:05:46.10 ID:0HxS0Lgg0

>>246
アメリカは肉の方が米より安いからね
日本で牛丼に使うような肉は捨ててたくらいだから


258: セラピスト(チベット自治区):2010/10/10(日) 12:15:43.59 ID:RnTHeS8V0

つゆだくって脂っこい猫まんまみたいで好きじゃないんだが
なぜあれを頼む人が多いのだろうか……


275: 整備士(静岡県):2010/10/10(日) 12:40:38.63 ID:0HxS0Lgg0

>>258
汁大目だとちょっとしつこいけど
たまにそんなのも食べたくなる事が有るし
急いでいる時にかきこむのにも向いてる


259: 書家(catv?):2010/10/10(日) 12:17:43.48 ID:urCFD8hf0

いつの日かビーフ&チキンコンボを食いたいと思っている。

http://livedoor.2.blogimg.jp/daddy101s/imgs/9/c/9caecd7b.jpg


263: 落語家(catv?):2010/10/10(日) 12:22:25.80 ID:Ca69AWdo0

>>259
まんまこっちのYOSHINOYAのメニューだw


271: 人間の恥(catv?):2010/10/10(日) 12:34:36.72 ID:lKQ7itub0

>>259
なにこれ、くいてぇ


273: 中国人(北海道):2010/10/10(日) 12:38:17.71 ID:2gd6+kl30

>>259
このメニューも懐かしいな
こんなの知らんのに応援行かされてパニくったわ

あと吉野家ジャンパー来て移動肉持ちながら山手線乗ったのもやな思い出だ


264: 商業(チベット自治区):2010/10/10(日) 12:22:40.47 ID:fTg7VSLB0

牛丼食べてみたいけど土方の兄ちゃんがうようよしてるイメージで怖くて入れない
どうすりゃええのん、って書き込みを前にして「弁当買って逃げろ」ってアドバイスもらったけど
いまだに怖くて入れません


275: 整備士(静岡県):2010/10/10(日) 12:40:38.63 ID:0HxS0Lgg0

>>264
肉体労働の方は現場で給食を使うか
車の中でコンビ二弁当を食べる事が多い


278: 芸術家(埼玉県):2010/10/10(日) 12:42:59.61 ID:5cXTm97y0

エッチのときに「なんで濡れないの?AVの女優はもっとグチャグチャに濡れてるじゃん」て言われたことがある。
いや、それはお前が下手くそだからだろ。


280: 商業(チベット自治区):2010/10/10(日) 12:45:39.98 ID:fTg7VSLB0

>>278
おっさん調子悪いな


287: タコス(大阪府):2010/10/10(日) 12:59:14.10 ID:g65aPTuE0

>>280
こんな事情があるみたい…

3連休なのに家で2ちゃんばかりやってて心が痛まないの?
http://hato.2ch.net/test/read.cgi/news/1286676978/174


283: 心理療法士(dion軍):2010/10/10(日) 12:51:47.88 ID:9JU9WekQP

>>278
氏ね


286: 心理療法士(dion軍):2010/10/10(日) 12:57:30.86 ID:cStbxQbHP

>>278
こないだ大学卒業したとかいってたのにまた女子大生に戻っちゃったのかw


288: 商業(チベット自治区):2010/10/10(日) 13:02:45.70 ID:fTg7VSLB0

>>278
おっさん大変だな


290: サウンドクリエーター(愛知県):2010/10/10(日) 13:06:53.71 ID:A0JJS52iP

>>278
( ^ω^)しゃぶれお


295: 盲導犬訓練士(山形県):2010/10/10(日) 13:31:06.27 ID:mIOL0I960

>>278
おっさんまた始めたのか
やめるときちゃんと連絡しろよ


289: 社会のゴミ(チベット自治区):2010/10/10(日) 13:06:51.73 ID:3yYeIpid0

週に一度は必ず牛丼のスレが立つ。いろいろあるけど愛されているな。
ラーメン。カレー。牛丼が国民食でいいんでは?
寿司とかそんなに話題にならんし。対抗馬としてうどんで。


291: アニオタ(大阪府):2010/10/10(日) 13:08:06.76 ID:WVD26oBp0

>>289
牛丼はあんまり家で作らないから国民食ではないな


297: 社会のゴミ(チベット自治区):2010/10/10(日) 13:48:30.55 ID:3yYeIpid0

>>291 ! そか自宅で作れないとな。忘れてた。


307: 盲導犬訓練士(関東):2010/10/10(日) 15:41:52.77 ID:wpPCT/YDO

>>291普通に作るだろ禿げ
まあお前は日本人じゃないからしょうがないけどw


293: 歌人(神奈川県):2010/10/10(日) 13:25:20.64 ID:SJ8EzuO40

普通だとつゆ足らんがだくだと多い
普通だとねぎ多いけどねぎ抜きだと寂しい。

こんなおいらはどう頼めばいいの?


294: 指揮者(北海道):2010/10/10(日) 13:31:05.07 ID:u1uogxoh0

>>293

半だく


298: 商業(チベット自治区):2010/10/10(日) 14:08:10.04 ID:fTg7VSLB0

母ちゃんの作る牛丼は肉が丸まってて硬くなってるけど、なんかうまくて好き
デカい鍋いっぱいに量産するからつゆだくだろうがなんだろうが何でもできるし


299: サウンドクリエーター(愛知県):2010/10/10(日) 14:12:24.59 ID:A0JJS52iP

>>298
肉広げずにぶち込むとそうなる
味がしみにくくなるから一言言った方が良い
ブツブツ言うなら食うなって怒られるかもしれんがw


316: 建築家(静岡県):2010/10/10(日) 15:50:06.56 ID:DUzenM/Y0

>>299
ひと手間で変わるんだよな
いつの間にかすき家の250円って終わってたんだね


301: フードコーディネーター(秋田県):2010/10/10(日) 14:16:19.45 ID:5FYVHJnL0

ここまで吉野家コピペ無し


303: 心理療法士(dion軍):2010/10/10(日) 15:19:31.43 ID:JRW0JgLBP

>>301
ほいよ

7年ほど前の正月休みに両親と近所の吉野家に食べに行った時の話。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで座れないんです。 で、なんかいきなりキングカズが玄関から入ってきた。
吉野家にはに似合わないイタリアンないでたちで。
カズが「俺いつもの~」と言って席に割り込むと、店内にいた高校生集団が「カズさん!」「カズ△!」などと 騒ぎ出す。
もうね、アホかと。馬鹿かと
カズ如きで普段来てない吉野家に来てんじゃねーよ、ボケが。 なんか親子連れとかもいるし。一家4人で吉野家か。おめでてーな。
カズが店内に13、4人ほど居合わせた客全員によーし特盛頼んじゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
カズはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。 Uの字テーブルの向かいに座った奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと座れたかと思ったら、カズは「やっぱり小盛りつゆだくで」とか言っているんです。
そこでまたぶち切れですよ。
お前金がないだけちゃうんかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
吉野家通の俺から言わせてもらえば今、吉野家通の間での最新流行はやっぱり、
たまねぎ丼、これだね。
大盛り紅だく七味。これが通の頼み方。
たまねぎ丼ってのは普通に牛丼頼むとたまねぎだけ入ってる。肉は無い。これ。
で、寂しいから紅ショウガと七味で飯を隠す。これ最強。
しかしこれを頼むと店員さん(カズ妹)が
「兄が頼んだ全員分出してください。また来てくださいね」という危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。

山岡「まあお前らド素人は、明日またここに来てください。俺が本当に美味しい真の牛丼を食べさせてやりますよ。」


308:日本鬼子 ◆ukjc/JAP/s :2010/10/10(日) 15:42:10.73 ID:Y8XhindRO

>>303
俺が知ってるやつと違う


313: タンメン(東京都):2010/10/10(日) 15:46:35.75 ID:ydR2qYO/0

>>303
カズは2階に上がらないと消化不良な感じがする


310: カウンセラー(catv?):2010/10/10(日) 15:44:07.72 ID:/nPfMvtB0

冗談で「つゆだくだくだくだくだくでw」
って言ったら肉浮くぐらい汁だくが来てワロタ


315: 児童文学作家(チリ):2010/10/10(日) 15:47:50.16 ID:L4rP0f4l0

>>310
だくだく いっぱい言えばいいのか・・・


314: セラピスト(チベット自治区):2010/10/10(日) 15:46:48.22 ID:RnTHeS8V0

どこ行っても「一番綺麗な私を抱いたのは、あなたでしょぅ~」と流れているのは
何かの洗脳作戦なのか


347: ネトゲ厨(catv?):2010/10/10(日) 17:43:22.90 ID:BL4pXtQH0

>>314
>どこ行っても「一番綺麗な私を抱いたのは、あなたでしょぅ~」と流れているのは
何かの洗脳作戦なのか

このレスぞっとした。こないだ行って「前来た時も流れてたなwすごい偶然だw」と思ったので。
経営者がファンなのか


401: 中国人(北海道):2010/10/10(日) 20:18:11.64 ID:2gd6+kl30

>>347
有線放送って知ってる?
アホすぎじゃね?


318: グラウンドキーパー(内モンゴル自治区):2010/10/10(日) 15:51:01.25 ID:BYCYVSiKO

(^ν^)牛丼つゆだく肉抜きで


324: 児童文学作家(チリ):2010/10/10(日) 16:11:43.15 ID:L4rP0f4l0

>>318
ごはん つゆがけ って商品作れば

たまご落として食べたい・・・


326: 監督(愛知県):2010/10/10(日) 16:15:09.09 ID:afCJxFpd0

玄人「つゆぬき、ねぎぬき、牛ぬき、つめしろで」

店員「お前はマゾか?ついでにめしぬきだ」


329: SV-98(内モンゴル自治区):2010/10/10(日) 16:19:57.68 ID:6qA/JbgcO

>>326
それは本気でおもしろいとか思って書いたの?
例えコピペであったとしても、おもしろいと思ってコピペしたのかと


332: 公認会計士(三重県):2010/10/10(日) 16:26:42.12 ID:lwxv5pdA0

つゆだく
肉だく
ご飯だく
でお願いします。


334: 建築家(静岡県):2010/10/10(日) 16:31:10.75 ID:DUzenM/Y0

>>332

牛丼の特盛です。
(⌒)
(  ) (⌒)
(⌒ )
________
ヽxxxiXXXXXixノ
i ooi(゚Д゚)Xxi/
ヽくiU○つii>/
\ノ ニニ/
└UU┘


343: 看護師(チベット自治区):2010/10/10(日) 17:16:56.78 ID:0+AWHnxM0

松屋の牛丼の味噌汁抜きを注文したら
180円にならなかった。

なんでだ?


412: 小池さん:2010/10/10(日) 23:00:32.86 ID:4VqJ96U20

>>343
当たり前だろ店で食べてくれるなら味噌汁一杯サービスするよって話だから
牛丼の値段に味噌汁の値段が含まれてるわけじゃない


358: 漫画原作者(千葉県):2010/10/10(日) 18:37:22.37 ID:Kh0Ukz+N0

すき屋が1番好きなんだが、新メニューの豚トロ丼は失敗だろ


362: 建築家(静岡県):2010/10/10(日) 18:46:49.94 ID:DUzenM/Y0

>>358
俺は好きだ


363: 64式7.62mm小銃(愛知県):2010/10/10(日) 18:47:09.28 ID:phXr7fh90

つゆだくで頼んでもねーのに
店員によっては勝手につゆだくで
もってきやがる 死ね!


365: 薬剤師(九州):2010/10/10(日) 19:03:25.44 ID:tLDuemxyO

>>363
昔の吉野家は威勢のいい兄ちゃん店員やキヒキビした姉ちゃん店員がその辺きっちりやってたんだけどなぁ
おばちゃん入れちゃ駄目なんだよ
学食の味噌汁必ずこぼれてるだろ?


366: ツアーコンダクター(チベット自治区):2010/10/10(日) 19:04:03.48 ID:CM897WW+0

頼んでもいねーのにつゆだくにする店員は死ねばいいと思う


368: 税理士(東京都):2010/10/10(日) 19:10:50.82 ID:F+t+4t2g0

>>366
こういう馬鹿がいるから、つゆだくを廃止すべき。


370: タンドリーチキン(catv?):2010/10/10(日) 19:13:36.52 ID:hD7zpmvR0

http://jul.2chan.net/may/b/src/1286705597227.jpg


372: 馴れ合い厨(埼玉県):2010/10/10(日) 19:16:21.42 ID:qz3N4Khe0

>>370オタ丼きめえ


375: タンドリーチキン(catv?):2010/10/10(日) 19:18:21.03 ID:hD7zpmvR0

>>372
http://sep.2chan.net/may/b/src/1286705860493.jpg


413: 消防官(東京都):2010/10/10(日) 23:02:45.74 ID:Z2zhTb8h0

>>375
こいつこないだ吉野家で見たわ。なんかきもい人形置いてたから間違いない。
ちょっと食ってはカメラで撮影、食っては撮影と、なんか妙な動きだったからめちゃくちゃキモかった。


414: タルト(東京都):2010/10/10(日) 23:15:10.13 ID:68GTd2WD0

>>413
撮影禁止にしたくなる気持ちわかるよね。
かなりキモいよ、食べ物屋で写真撮ってるヤツ


416: 職人(東京都):2010/10/11(月) 00:36:54.76 ID:5UhAZYJ10

>>414
若い女の子ならおk
キモオタは禁止。しかも食いかけ撮影とかマジ冗談じゃない。


383: 理容師(秋田県):2010/10/10(日) 19:31:26.62 ID:fNZ6pT3Y0

どんどん?


387: 和菓子製造技能士(内モンゴル自治区):2010/10/10(日) 19:36:06.47 ID:7jXxDRuDO

>>383
よし、秋田をしぞーかの属国にしてあげよう


384: 棋士(千葉県):2010/10/10(日) 19:31:46.06 ID:WS+euorC0

つゆだく頼んで食べづらくないのか
御飯つかみにくいだろ スプーンで食べるのか


385: タンドリーチキン(catv?):2010/10/10(日) 19:33:27.81 ID:hD7zpmvR0

>>384
お茶漬けみたいに丼に口付けてすするのよ


393: 農家(長屋):2010/10/10(日) 19:52:09.63 ID:7/i8eLAQ0

肉だくっていうのはないの?


395: タルト(東京都):2010/10/10(日) 20:01:30.37 ID:68GTd2WD0

>>393
それは金とらないといかんじゃろ


405: サウンドクリエーター(静岡県):2010/10/10(日) 20:30:21.81 ID:kXyV3suBP

ラード(英: lard)は、豚の脂を精製した食用油脂・・・


406: タルト(東京都):2010/10/10(日) 21:08:27.56 ID:68GTd2WD0

>>405
そうそう、ヘッド(牛脂)じゃないの、この場合。